Голос крови

Светослав Ярый
"Мечей не выпускали руки,
Но не в бою изнемогли:
Князья за власть дрались со скуки,
Глядь,  а кудесники  ушли!
 
Ушли  в леса свои глухие,
А с ними - Предков Древний Лад...
Зато пришли лета лихие:
Невежество, болезни, глад!
 
Теперь правдивых летописцев
И днём с огнём вам не сыскать:
Пришли монахи - черноризцы,
Что любят пыль в глаза пускать...
 
В черквях* их  грамота иная,
Лукавы  буквы и слова:
Стал Витязь  смердом, Вед не зная:
Пусты - казна и голова!
 
Ввели на всё чужое моду,
Чтоб Русский Дух Наш занемог,
Чтоб сил не стало для похода,
Чтоб захлебнулся княжий Рог...
 
Бояре пали в смертной сече,
Народом овладел испуг...
Теперь, хлебнувши горя: "Вече
Пора сбирать!"- несётся слух.
 
Пока в Верховной Раде  воры
И тюрьмы вместо теремов** -
Боюсь, услышите не скоро
Вы зов и клич Родных богов!"
 
...Поведал с горечью мне витязь
Предания минувших дней,
И молвил:
"Сколько не молитесь,
Жизнь будет бить ещё больней!
 
Люд! Осознай, что не от праха
Ни наша жизнь, ни наша кровь -
Цела Родимая рубаха:
Надежда, Вера да Любовь!
 
Рождаются в ней и поныне,
В ком Светоч Рода не погас!
Кто помнит родовое Имя,
Кто волей твёрд, как пращур - Ас!
 
Взываем к вам  из крови вашей:
Освободитесь от оков!
Вот, переполненная Чаша:
Срок  вышел - сорок сороков!
 
Ярусалим, Царьград и Киев -
Ни шагу более назад!
Земли ни пяди Русской Вию -
Сплотись, Народ! И стар и млад!
 
Вот, всею Правдой Родовою,
Мы возвещаем в грозный час:
Рун Первых Силой Огневою,
Мы пробудились  среди вас!
 
Раскрыты древние страницы,
Из тайников извлечены:
В толпе увидеть можно Лица,
Что Светом вновь озарены!
 
Вновь вереницей по дороге -
Шуты, певцы да гусляры:
Родные Пращуры да боги
Глазами смотрят детворы!
 
Младые подрастают кметы,
По Слову - строится Страна:
Идёт-грядёт, по всем приметам,
По весям  Русская Весна!
 
Шумят дремучие дубравы,
Весть-Светъ несётся по лесам:
Полки безсмертные со Славой,
Вернулись к нам, вернулись к нам!
 
Пора в своей земле Нам править!
Пусть в хор сольются голоса:
По Ра, Богов Родных прославить -
По Кудесам, по Кудесам!***
 
Бранск,  7525.
 
*  Чер - Речь... Какова Речь, таковыми станут в итоге  мысли... Меняешь смысл слов - меняешь сознание народа... Церковь, ЧерьКовь - место для ковки вывернутой речи...
 
**Ур - свет, Ка - душа. Так древний ведун, светлая душа, в кривом зеркале чёрных магов стал в глазах народа преступником...(уркой).
Из Теремов народ рассадили по  тюрьмам, по темницам сокрушённого Духа!
Ур - Светой Град на Востоке, Урна - Чаша Света на Истоти!
Параша - распространённое девичье Имя на Руси, всего лишь сто лет тому!
Па - сосуд, Ра - Светъ,  Ша -  Дух Святый! Чаша Света, Чаша Грааля...
Что теперь под этим словом подразумевается?!
Всего каких-то сто лет... Задумайся,  народ !
 
***Отсюда - Кудесник, славящий Бога Рода и Богородицу.
 
На заставке:  Картина Андрея Шишкина: Память.