Солнце

Александр Преображенский 2
Холодные руки, с каждым годом превращались в лед.
Железное сердце, просило больше тепла.
На раздраженных губах, которую оставил мед,
Отчетливо виделись бранные слова.

Мысли плавили виски.
Иногда даже, из-за скуки или тоски.
С горьким дымом в груди, встречал рассвет каждый день.
Надоела эта пошлая маета! Ее обсуждают в каждом углу, кому не лень!..

Искал тепло под солнцем, но сразу же обгорел.
Искал беспамятство во тьме, а он меня почему-то согрел.

Мы живем и жили в хорошем мире.
Не то чтобы отличном, или плохом.
Ведь не каждый - герой Гоголя «Мцыри»
Дерьмо приходит со временем: на верблюде верхом.

Время – зыбкий песок, на него не смотри,
Это не мерило. Бей да беги.
Скрежет зубов повернёт стрелку вбок,
Но как всегда, никто не успеет в срок.

Есть лишь 2 выхода, лишь 2 победы.
Заработать состояние и пробовать конфеты,
Или дьявольски любить, и так же быть любимым,
Чтоб в будущем только для нее или него быть зримым.

Одно порождает другое, пусть и не всегда,
Но второе никак не даст шестое,
Хоть и будет шанс влюбиться.
Скорее предпочту обратное, чем сырое.

Механизм я разгадал, но инструкции не было.
Каждый день я блуждал, ища то, что не было.

И встретил девушку, чьи волосы, клянусь, обжигают пальцы:
Она дьявольски красива, словно Ведьма огня,
Ей должна поклоняться вся земля, но я знаю, что выберет она только меня.
К сожалению или к счастью, мы оба из мира теней. Мы оба страдальцы

Ее песни всегда успокаивают мою пылкую душу;
Ее кисти создают искусство на гитаре;
И поверьте, таких комплиментов для нее у меня сдюжу,
Но не хочу дарить мое время с ней – сансаре.