Письмецо другу в Иркутск

Константинов Олег
Прости, бродяга, опять нам не до встречи.
И, ведь, собрался было я к тебе -
ПринЯл на грудь, закинул сумочку за плечи,
Билет на скорый поезд взял в купе.

Да тут дружок мне взял, да и напомнил,
Что нам в "Одессу надо позарез",
В причерноморский городок нескромный,
Который с юности занозой в душу влез.

Хотим пройтись по переулкам и бульварам,
Где шарили жиганы всех мастей.
Котовский Гриша здесь махал наганом,
Япончик Миша досаждал властей.

Апартаменты снимем мы на Молдаванке,
Чтоб по соседству старый был еврей,
И, похмелившися немного спозаранку,
Пойдём гулять по Дерибасовской моей.

И, вот, не на восток я, а на юго-запад -
На Черноморье поезд понесёт.
Зовёт меня сейчас Одесса-мама -
Байкал-папаша пусть немного подождёт.