Мечта идиота

Александр Брыксенков
Раз у половины
            жителей Земли
С психикой имеются проблемы,
То, понятно, люди
            так и не смогли
До сих пор решить свои дилеммы.

То ли с полной силой
                строить коммунизм,
То ли грабануть и на Мальдивы,
То ли утверждать:
              "Бог – сплошной софизм",
То ли в храм спешить и быть счастливым.

Вот бы отделить
            психов от среды
Умных, благородных и достойных,
И отправить первых
             прямо «кой куды».
Может быть тогда утихнут войны.

Может быть тогда
            злые мятежи
Станут абсолютно невозможны.
Может быть тогда
            грани и межи
Между белым, жёлтым, чернокожим

Будут  стёрты в раз,
              и народ простой
Станет жить   семьёй большой и крепкой.
Всё бы хорошо,
         но от мечты такой
Тянет идиотством очень терпко.

    Но что-то делать надо. Может  быть нажать на медицину и финансово помочь ей разобраться наконец с психическими отклонениями и заболеваниями.