Парк помнит все...

Серега Ветров
В июньский теплый тихий вечер,
День в розовом закате таял.
И в старом парке, недалече
Уже гитара зазвучала.

Пока струною одинокой -
Строй проверяли музыканты,
То басом, то совсем высоко,
Манила молодежь на танцы.

Уж облачка багряной стайкой
Ныряли за макушки сосен
И пацаны, хлебнув утайкой,
Смешно изображали взрослых.

Шумела ульем танцплощадка,
Желая трепетных свиданий
И вот, души коснувшись сладко,
Гитара позвала на танец.

Девчушек со смущенным взглядом,
С душой надеждою согретой,
Мальчишек у и за оградой –
Не всем хватило на билеты.

Уж местная шпана, кривляясь,
Отвоевала центр самый,
Но большинство лишь улыбались,
Над этой глупой, мнимой славой.

Ведь сосен очертанья в свете
Волшебном, под луной двурогой,
И звезды, музыка и вечер
Все это вовсе для другого.

Для первых взглядов сокровенных,
Сердец волнений и надежды,
Касаний первых незабвенных,
Желанных самых, самых нежных.

И многих танцы обвенчали,
И многим памятны те встречи.
А в парке светлою печалью
Вновь звезды зажигает вечер.

Над молодыми деревцами,
Где так давно кружились пары.
Парк помнит все, что было с нами,
По танцам парк скучает старый…

06.06.20г.