Привет! - новая версия

Сергей Линке
Привет! На улице так скверно,
А мы не виделись, наверно,
Сто лет...
Во сне такое не приснится!...
Ты выглядишь, как говорится
"Not bad!"

Ну, в смысле, - ты вот в этой маске
Сейчас, как будто фея в сказке -
Портрет
Твой Модильяни написал бы,
Шекспир - ещё один создал бы
Сонет...

Жить  будешь долго, поздравляю!  -
Тебя я вспомнил, примеряя 
Берет.
Нелепыый он, линялый мятый,
А тут ещё этот проклятый
Букет!

Опять  дождливо этим летом,
Да, впрочем, стоит ли об этом?  -
Ведь бред!
Тогда о чем? О снах, о книгах,
О "карантиновых  веригах"?  – 
Ну, нет!

Соседку помнишь - истеричку,
У ней ещё был пёс по кличке
Валет?
- Так вот, она теперь в Монако,
А муж отправился с собакой
В Тибет!

Каштаны во дворе спилили,
В квартире новый постелили
Паркет,
Все с окон поснимали ставни,
И я продал наш стародавний
Буфет.

Кот твой, что спал всю жизнь в чулане,
Зрит нынче, лёжа на диване,
Балет.
- Да, нет, ну что ты - не голодный -
Любитель он большой холодных
Котлет.

Ну, что ещё? - Наш дворник спился,
Зато, в четвёртый раз женился
Сосед.
Похоже - тоже невезучий,
Весь поседел, а был ведь жгучий
Брюнет!

Смотри - вон, видишь? - Бард наш местный,
Валера, некогда известный
Поэт,
Сидит под зонтиком с гитарой,
А рядом мокнет его старый
Мопед.

***
Как контроллёр здесь очутился?
Куда же мой запропастился
Билет?
Ну нет билета, хоть ты тресни,
Зато теперь есть новый в песне
Куплет!

Настырный дождь всё не проходит,
Кто бы сломал этой погоде
Хребет!
По крышам лупит и по по лужам...
Да, впрочем, бог с ним, мне твой нужен
Совет.

В конце концов, мне дела нету,
Решишь ли ты, что я "с приветом"
Иль нет.
Но, может, черт возьми, нам снова...
Выходишь здесь? Ну, будь здорова,
Привет!

------------------------------------------------

"ПРИВЕТ" - бессмертный хит
бит-квартета "Секрет"
Автор оригинальных слов -
Максим Леонидов.