Вселенское вращение

Леонид Михайлов 2
Так крутятся соседи все,
Ну, словно белка в колесе.
И я сейчас у них учусь.
По своим силам я кручусь!

Крутился так деньков я семь
И закрутился же совсем!
Не знал, где север и где юг,
Так смог бы и придти каюк!

Стал я вращение сбавлять.
Теперь кручусь деньков лишь пять.
И всё тут прояснилось, вдруг,
И где там север и, где юг,

И, даже, - запад и восток
И, где успехов всех исток.
Так, снова силы я обрёл,
Кручусь в спирали, как орёл!

Всё в мире делает свой круг.
Когда с него жизнь выбьет, вдруг,
То действует один закон –
Ты из обоймы выбит вон,

Свою орбиту потерял
И дальше ждёт тебя аврал!
Нам бы поддерживать друг друга,
Чтобы, крутясь, не сбиться с круга,

И на орбите устоять,
И ритма жизни не терять.
Находки, поиски, азарты…
Похоже, как играем в карты.

И, если не сойдём с орбиты, -
Судьбы превратной карты биты!
На том этапе кончен бой
И мы награждены судьбой!

Так и приходится крутиться.
И этот ритм не прекратится,
Пока в нас жив боренья дух,
Азарт победы не потух!

31.05.2020  16.30