Египет

Мепистопель
Луксор, Карнак, Абу Симбел,
Каир, Сакара, Гиза…
Я весь Египет осмотрел
От верха и до низа.

Там, где когда-то раб – аид
Влачил каменья в тачках,
В кромешной толще пирамид
Я ползал на карачках.

Там, где несёт великий Нил
Живительные воды,
Три дня, как фараон, прожил
В каюте теплохода.

Красоток местных обнимал,
Красотки были рады,
А вот бухла не отыскал –
Не производят, гады.

И, словно древний Моисей,
(Не сетуйте, красотки!)
Я променял страну – музей
На край, где валом водки.
2020