Тактильный контакт

Владимир Цветков 4
Как полезен тактильный контакт,
Как полезны всегда обнимашки!
Даже если контакт был не в такт.
Даже если с Галиной, не с Машкой!

У пернатых всё как у людей:
Увидал, подлетел, и обнялся.
По прошествии нескольких дней
Уже с милой любовью занялся!

Это – лучшая в жизни пора!
Сердце бьётся и дрожь во всём теле!
Так и хочется крикнуть – УРА!
От волненья лоб, руки  вспотели.

Одеваешь свой лучший наряд.
Чистишь пёрышки, если ты – птица.
И – коротким путём – в Ленинград,
Или в ближнюю рощу стремишься!

Чтобы милых вниманье привлечь,
Люди пишут стихи и рисуют.
Чтобы птах за собою увлечь,
Птицы песни поют и танцуют.

Появляются пары людей.
Появляются пары у птичек.
Пары крепкие у лебедей,
Послабее  - у птичек-синичек.

Через время на свет молодняк
В роддомах, дуплах, гнёздах взлетает!
И историю первой любви
Они в жизни опять повторяют!
      6 июня 2020 года.