На задворках ветер...

Инна Зеленкова
На задворках ветер
разметал солому,
прикоснулся к ставням,
стукнул пару раз.

Разогнал мою он
тягостную дрёму.
Не сомкнуть в тревоге
мне теперь уж глаз.

Купол неба тёмен.
Не сияют звёзды,
саваном накрылись,
дремлют в вышине.

Только мне не спиться.
Думы мои слёзные
в пустоши холодной
вновь пришли ко мне.

Что же делать с ними,
и с тоской своею?
Как унять унылый,
молчаливый стон?

Посмотрю на образ –
свет его согреет,
одарИт надеждой
и покоем он.

В чём моя надежда?
В том ли, что былое
возвратится, в сердце
теплоту прольёт?

Или вдруг, нежданно
новое, другое
благодатной манной
с неба снизойдёт?

Буду ждать и верить,
прикоснувшись к свету.
Засияют звёзды
над моей судьбой!

И скажу «спасибо»
ласковому ветру,
что навеял к ночи
сладостный покой.

05.2020г.