Ещё тогда

Нина Лёзер
Сплетались ветками берёзки,
и пёс казался добряком.
Был день, как все другие дни.
На мне/тебе костюм матросский…
разбита чашка с молоком,
и чувство жгучее вины.

Скользнула чашка мимо рук,
мгновенья лишние не тратя,
и дзинь - ля - ля все вензеля.
Замкнулся непорочный круг:
там шелест маминого платья,
здесь самый строгий нянин взгляд.

Дневная пауза плыла
вверх по ступенькам, мимо залы,
налившись солнцем и теплом...
Жужжала сонная пчела,
не для того, чтоб нас ужалить.
(как нам казалось, – поделом).