Тучки-липучки

Надежда Смотракова
Ах вы тучки-тучки,серые липучки,
Обложили небо-солнца не видать,
Ах вы тучки-тучки, серые липучки,
Уходите тучки-мы хотим гулять.

Ах вы тучки-тучки,серые липучки,
С вами мы серьёзный разговор ведём,
Ах вы тучки-тучки, серые липучки,
Если не уйдёте-ветер позовём!

А липучки-тучки держатся за ручки,
Кружатся, липучки, песенку поют:
Дети, не шумите, ветер не зовите,
Здесь мы отдыхали-нужен был приют.

Так сказали тучки, серые липучки,
Дети им поверили и гулять пошли-
Небо было чистым, синим и бездонным,
Солнышко сияло детям на пути!