Голытьба

Николай Гостяев
Когда-то мы с тобой как братья были.
Делили, что имели, пополам.
Орали песни, вместе водку пили,
И девок зажимали по углам.

Года прошли, и я заметил с грустью,
Что в нашей дружбе появился сбой.
Ты стал, как говорится, «новым русским».
Меня же обозвал ты «голытьбой».
Ты стал, как говорится, «новым русским».
А я, как был, остался голытьбой.

Припев:
Голытьба, говоришь? - Я не спорю.
В двух карманах всего два гроша.
Голытьба – голытьбой – голытьбою,
Но зато не прокисла душа.
Голытьба – голытьбой – голытьбою,
Но зато не прокисла душа.

Ну что ещё сказать, приятель старый?
В разбег дороги, значит – не судьба!
Ты летом с дамой ездишь на Канары,
Я - в огороде, я же – голытьба.

Ты важным и вальяжным стал, по слухам.
Не стоит «выпендролиться», поверь.
Ты жрёшь коньяк, я кушаю сивуху.
Итог один, брат, - мордой в оливье!
Ты жрёшь коньяк, я кушаю сивуху.
Итог один, брат, - мордой в оливье!

Припев:
Голытьба, говоришь? – Щас завою!
В гомонке, как всегда, ни шиша.
Голытьба – голытьбой – голытьбою,
Но зато не прокисла душа.
Голытьба – голытьбой – голытьбою,
Но зато не прокисла душа.

И зависти во мне в помине нет.
Я с девками бесплатно зависаю.
Тебе же они стоят сто монет.
Я не ханжа, поверь, всё понимаю.

Ты деньгами давно всё измеряешь.
А я всё верю в дружбу, как дурной.
Да, Бог с тобой, живи, братан, как знаешь.
А я, как был, остался голытьбой.
Да, Бог с тобой, живи, братан, как знаешь.
А я останусь лучше голытьбой.

Припев:
Голытьба говоришь? – Хрен с тобою!
Пусть в карманах опять ни гроша.
Голытьба – голытьбой – голытьбою,
Но зато не прокисла душа.
Голытьба – голытьбой – голытьбою,
Но зато не прокисла душа.