Перчаточник

Айрат Мустафин
***
Уильям помогал отцу шить для людей перчатки.
Гораздо позже пришли сакраментальные:
-Быть или не быть?
Потом был «Глобус», театральные подмостки
И слава драматурга всех времен.
А он? Нет, не Шекспир, а постановщик наших дней?
Он перепутал всё.
Театр и глобус, шить и надевать перчатки,
Маски для театра и для обычной жизни.
Но при этом также ожидает славы,
Предвкушает рукоплескания и славословия критиков.
Он буквально понял слова, что мир театр.
Скорее занавес!

06.06.2020 г.
Айрат Мустафин