Странное стихотворение

Ната Бирюкова
СТРАННОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Высокие горы и быстрые реки.
По ним не ступали ещё человек.
За ними зелёный раскинулся луг.
И тишина безраздельна вокруг.

Там лёгкие духи лишь обитают.
Они ни печали ни беды не знают.
И время течёт совсем неспеша,
Чтоб отдохнуть успела Душа.

Ты если случайно туда попадёшь,
То вряд ли дорогу обратно найдёшь.
И также вряд ли захочешь искать -
Такая там царит благодать.

Но вот был нарушен неспешный покой
Мятежной, заблудшей и пылкой душой.
Душа та как вихрь в чертоги ворвалась.
И вышло наружу всё то, что скрывалось.

Забылся покоя сладкий дурман.
Растаял он быстро, словно обман.
И живы все чувства: любовь, злость, печаль.
И знаете - этого вовсе не жаль...