Участник 6. Простые Вещи - 45

Парад Иллюзий
Урна

Простые вещи, сорок пять,
Что может быть на свете проще,
Торговый ряд пять раз подряд,
Торговка шваброй прополощет,
И, по пути, разок-другой
Пнёт УРНУ пухлою ногой.

Конечно, мы - не господа,
Не гири, не весы, не швабры,
Но, а без нас, плевать куда
Смогли бы джентльмены, как бы?
Без нас, любой бы нувориш
Сморкался бы в жилетку лишь.

Пусть обделён людской молвой,
И жизнь, по своему не гладка,
Но я тут как городовой,
Сюда приставлен для порядка.
Ведь без меня, увы и ах,
Наступит хаос в головах.

И, даже, если рассудить,
К чему вам швабры и метёлки?
Ко мне стремитесь во всю прыть,
Несите щепки и осколки,
Я, Вас, понятно и ежу,
От мусоров освобожу.

Итоги следуют отсель,
Что урна - ОсвобОдитЕль!