Обижена ворона на весь свет. Басня

Таня Тарасова Пыжьянова
Обижена ворона на весь свет –
чужая слава портит птичий нюх.
Другим воронам подаёт совет
и каркает, не закрывая клюв.

Решила у поэтов брать* стихи – (плагиатить)
коверкает слова и рифмы «прёт»... (ворует)
Потом сидит (с такими же) – «хи-хи»,
и будто веселит лесной народ.

«Я пародистка, громче всех кричу,
как Иванова – славы я хочу»!
... Тем более, в лесу полно «друзей»,
Подправят слог, и жизнь повеселей.

Старается упёртая ворона,
а рифмы всё циничней и пошлей.
«Не нанесла бы лЕсу ты урона?...» –
сказал ей на рассвете соловей.

И всё корявей и глупее рифмы,
... «Оставлю. Не заметят соловьи».
(А что нет смысла, желчь одна без ритма)
«пародька» же... да и кругом свои».

Из года в год ворона «созидала»,
да толку от того всё ж было мало.
От карканья давно уже охрипла,
неймётся ей – с мечтой своею влипла.

П.Т.
6.06.20 г.

Мораль:

***
Ю.Т.
«Пародьки сочинять коль не мастак,
не стоит, как своё, писать чужое.
Заметно сразу всем, что ты — ишак,
а рыло между строк торчит свиное».

Образы собирательные.