ДВА ЧУДА

Игорь Николаев 2
     *   *   *

День, заискрив, дугою вольта,
Молниеносно, ныне, народился,-
Он, не мычал и не телился,-
Как пуля, вылетел из кольта.

А дальше, взял, нахмурил брови,-
На солнце косо посмотрел,
С ним поболтать, решив, присел,
О том, что с ним, единой крови,-

Пусть, толика всего, пусть, просто эмбрион,-
Но, он пылинка Бога солнца Ра,
Частица, квант, его, лишь - света.

Подумав так, он разгулялся,-
Без лишних слов, дела творить помчался
И к вечеру уж был таков.



     *   *   *

Сегодня, первый летний дождь,-
Не календарный, просто - тёплый,
Как пух лебяжий: нежный и приятный,-
Не бьёт "кувалдой" и не колет, точно, гвоздь.

Парит вальяжно, сам собой довольный,-
И каждый рад с ним время провести,
Когда им вместе по пути
И ветерок не треплет вольный,-

Зонты, их, просто, не найти,
Никто к их помощи не прибегает,-
Наряд, причёски не скрывает,-

Дождь, макияж не портит, не смывает,-
Так не весом, так всех лелеет,-
Любовь всем, источая, на пути.

         P.S.
Ка бы,- грибной, но, солнце, было,- скучновато.

                6.06.20