О Правде

Борис Зальц
Глупец не верит в силу Правды,
Той,что устои,как гранит.
Беспорно,лишь скатине равный,
Тот,что слезу в себе хранит.
Тот,что обиды тихо сносит
Или пугается людей.
Тот,кто покоя в жизни просит,
Похерив смысл своих идей.
Я-б им сказал,что-б слышал каждый:-
Эй,вы людишки-вам позор,
Тот,кто молчит-обижен дважды,
И,раболепия узор!
Тот не жилец эпохи нашей и-
Уж не гордый человек!
Тот не поймёт лугов и пашень,
А только свой протянет век!
И за его смертельной тризной,
Как жизни прожитой предел-
Останется лишь скорбный призрак,
Как символ выстраданных дел!