страх

Настямстихи
ты как рыба в воде, если жизнь - это море,
но как рыба без жабр и умения плыть.
и пока твоё сердце стремится на волю,
ты решил повзрослеть и "унять эту прыть".

но ведь словно какой-то больной паралитик
ни вперёд, ни назад не способен шагнуть.
страх заходит к тебе с неизменным визитом,
осторожно кладёт тебе камень на грудь,
говорит: "я теперь буду часто с тобою,
постели на двоих этой ночью кровать.
я слыхал, ты не тот, кто сдаётся без боя?
но со мной не придётся, поверь, воевать.
не волнуйся и спи. если жизнь - это море,
то однажды меня тоже смоет прилив".

только так ли ты хочешь морского покоя?
ведь пока тебе страшно,
ты всё ещё жив.

июнь, 2019г.