Яблони в цвету

Маша Сноу
В этом году несравненное лето:
Яблони, будто невесты, одеты - 
В нежных цветках; к ним - шмели за пыльцой,
Как женихов нескончаемый рой...

Будто бы в косах атласные ленты!
Дарим красавицам мы комплименты...
Часть лепестков ветер сбросил с ветвей -
"Шёлковой простыни" рад муравей.

После дождя - как плакучие ивы,
Но со слезинками тоже красивы!
Скоро фату сбросят яблони с крон
И зарумянятся с разных сторон.

Яблонь цветение, яблонь "жужжанье"
Неповторимое очарованье...
Яблоньки наши так чудно цветут,
Птицы им, кажется, оду поют!

****************
Фото из Интернета

#яблоня #яблонивцвету #яблони