звёздная ночь над роной

Зарина Зелимхан
я вижу нас в картине ван гога
звёздная ночь над роной
разве это были не мы,келли?
впрочем,всё для красивого слова
я не вижу там никаких шедевров.

ты говоришь,всё сущее создал Бог
луну,гордость и тебя.
что ж,тогда я верю в него.
в предопределение
и в то,что ты была создана для меня.

твои глаза,келли
цвета моря
в них парят чайки
и стремительно бушуют волны
ты помнишь тот день
когда ты перебегала
линии трамвая

я посмотрел на тебя
живую и счастливую
лёгкую,как полёт щегла
и прочёл
в твоих чертах координаты рая
идущего на меня.

я верю,келли
я верю в Бога
придумавшего тебя.

5 июня 2020