Один из дней

Александр Владимирович Панин
Случится веком пришлый день.
Минута скажется годами.
И всё вчерашнее меж нами
Застрянет где-то, канет в тень.

И растворится в топком сне.
И лишь беззвучными стежками
Заплачет небо с облаками
В тоской застигнутом окне.

Не повторится ничего.
Не возвернётся больше дважды.
А капли, сжалясь, лишат жажды
Всех, бросив только одного.

Придётся эту вечность ждать;
Секунд, минут даренных снами,
Что свяжут день вновь с временами,
Где мне тебя не покидать.



Светлане