Песенка продавца кошмаров

Людмила Успенская
Что-то в нашем королевстве
Пошло не так –
Вместо правды и покоя
Пустые сны.
Если ты ещё не сдался –
То сам дурак,
Лучше отдохни под светом
Моей луны.

Завтра там, нынче здесь,
Умер, а потом воскрес,
Я не ангел и не бес,
Но всегда в цене!
Не герой, не подлец,
Не живой, не мертвец,
Просто старый продавец.
Доверься мне.

Продаются глюки
По сто грамм на руки,
Чтоб от скуки не свихнуться, веселее жить.

Раздаю кошмары
Абсолютно даром,
Ну а за хороший сон придётся заплатить.

Что-то в нашем королевстве
Наоборот,
Почему-то получают
Всё подлецы.
Проходимцам и пройдохам
Всегда везёт,
А тебе – лапшу на уши
Да бубенцы...

Я тот, кто вам нужен, чтоб всё уладить,
Есть товар, подходи – выбирай!
Посмотришь мир, не вставая с кровати,
В коробке – ад, а в чаше рай!

Я тот, кто вам нужен, чего же больше?
Я не требую наград!
Подходи, купи, что хочешь:
В коробке рай, а в чаше ад!

Продаются глюки
По сто грамм на руки,
Чтоб от скуки не свихнуться, веселее жить

Раздаю кошмары
Абсолютно даром
Ну а за хороший сон придётся заплатить.

Продаются глюки
По сто грамм на руки:
То, что не увидишь в яви – разглядишь во сне...

Раздаю кошмары
Абсолютно даром,
А за горький, вещий сон – плати вдвойне.

29.05.2020