А Пушкин в нас живёт

Людмила Славнова
     Веками он - любимейший поэт.
     Он - гений. Он оставил яркий след.
     Какие сказки Пушкин написал!
     Нет в мире уголка, чтоб кто-то не читал.
     Поэмы и роман его в стихах
     Читаются на разных языках.
     И повести, и драмы - всё живёт,
     Из века в век читает их народ.
     В полотнах, ярких красках на холсте,
     Его герои видятся везде.
     В балете, опере, театре и кино
     Увековечены они уже давно.
     В руках я томик Пушкина держу,
     Я очень его лирику люблю.
     В поэзии был Пушкин идеал,
     Всю жизнь свою он в ней отображал.
     Прошли века, а Пушкин в нас живёт.
     Народная тропа к нему не зарастёт.
     В День памяти мы свято его чтим
     И творчество его боготворим.