Предвидение

Александр Бородицкий
              Прикосновение руки -
              И полвселенной - в изоляции,
              И там плантации пылятся
              И душно дышат табаки.

                Борис  ПАСТЕРНАК
               Из ст-я "Всё утро
                с девяти до двух..."
                1918
   

   Борис предвидел (мама мия!)
   за сто два года  пандемию.
   Сидеть всем в мире в изоляции,
   и пусть пылятся их плантации.

   И, если вы не дураки,
   курите меньше табаки
   и соблюдайте гигиену,
   дистанцию и, несомненно,
   помогут вам прививки, маски
   и всякие защитные повязки!..