Весна

Борис Зальц
Трепещет робко зелень молодая,
Ещё не греет солнце по-утру.
Я улыбаюсь зелень оглядая,
И трепещу с ней вместе на ветру.
Рябит ещё не спавшая вода,
Вот на сирени почки чуть набухли.
Шумит дерев зелёная гряда,
А лампы снега белого потухли.
Вот с крыши дома гонится ручей,
Несёт земле он жизненную влагу.
Горят в воде ручья огни свечей-
Вот-вот зажгут промокшую бумагу!
Чему-то рад милашка воробей,
Сидит чирикает на чёрных досках.
Не сторожит соседских голубей,
За ночь уставши,дремлющая кошка.
Везде с Весною стало веселей,
Хозяева вскопали огороды,
Повыпускали во дворы курей
И,у кролей прошли успешно роды!
Вот-вот окрепнет зелень молодая,
Дрожать не будет больше по-утру.
А я Весну всё больше замечая-
Ей улыбаюсь,рано,по-утру!