Тренированность

Владимир Грикс
Как спортсмен к Олимпиаде
я готовлюсь для грибов.
И не только в лес наряды
на себя одеть готов.

Сапоги имели дырку,
заменил на новизну.
Прежние маршруты пылко
изучил, не ускользнут.

Приготовлены лукошки,
нож проверен мой грибной.
Ожидание дорожки
по утрам передо мной.

Ягод хочется набраться,
земляники так хочу,
как невесту в свадьбу, братцы,
о чернике промолчу.

Карантин для Чемпиона
поперек у горла встал.
Так Корон Вирус Троном
выше их желаний вал.

Нет в лесу такой преграды.
Поезжай, дыши, броди!
Маски на носу не надо.
Лишь желание буди.