Июнь

Алёша Проганини
Лето...  дачи, огороды.
Заработала пила,
Где-то триммер подключился,
Вот болгарочка пошла.
Всё жужжит и всё стрекочет,
Тарахтит и там и тут.
Только к ночи умолкает,
Затихает всё вокруг.
Соловей украдкой выполз,
Спрятался в густых ветвях,
И запел, сначала робко,
Прерываясь на тонах.
Ловит такт и умолкает,
Видно за день он оглох,
Но душой поёт, играет,
Наводя переполох.
Соловьиные рулады
Можно слушать до утра,
И не спать, и не ложиться,
Хоть давно уже пора.
И душа зовёт куда-то,
Хочет к звёздам улететь,
Хочет вырваться на волю,
О любви большой запеть.
Хочет вспомнить всё былое,
Хочет будущее знать,
И каким-то скрытым чувством,
Счастье в жизни угадать.
Нет, не спать мне этой ночью,
Видеть звёзд круговорот,
Проводить Луну до дома,
До калитки, до ворот.
Выйти в сад, мечте навстречу,
Не жалея о судьбе,
И тоскуя, и скучая,
Долго думать о тебе...