А. С. Пушкину

Ольга Павлюк
 Замечательная дата ,Александру шлю привет!
 Он прожил жизнь свою ярко ,добрый был куплет!
 Его сердце беспокойно болью мечется о нас,
 Как теперь мы проживаем ,видит зорко его глаз!

 Нам наследникам он письма шлет из прошлого пойми,
 Что не умер он ,и главный для него ты есть любим!
 Много строк из той эпохи отзывается сейчас,
 Не стареет дух мятежный ,есть вердикт тех фраз!

 Не боялся и отточен его слог до остроты,
 Мы колено свое склоним ,льется звук из высоты!
 Жил поэт ,радел о доме ,сердцем преданным богат,
 Дар небес ему был свыше миллионами карат!

 Нам наследие оставил ,свой завет ,такой наказ,
 Как бы не было ,не сломлен русский дух весь сказ!
 Будем мы верны Отчизне ,будем Родину любить,
 Нам велели все собратья верой правдой жить!

 06.06.2020