Ты не смог меня удержать...

Раиса Лихонина
Ты не смог меня удержать.
Не хотел или не было сил
Постараться меня понять.
Я ушла, а ты отпустил.
С сердцем в ссоре, с душою врозь.
Наша гордость мешает жить.
За окном неустанно дождь
О разлуке опять голосит.

Что же это была любовь?
Что же это? Она ушла?
Не осталось красивых слов.
Да и разве нужны слова?
Для влюбленных они лишь дым.
Для влюбленных нужны глаза.
Я молчала, а ты уходил.
А потом наступила зима.

2009