Из старой тетради...

Артур Наумов
Ты не давала поводов для скуки,
хоть солнцем не была – скорей луной...
благодарю за сладостные муки,
за близость, не дарящую покой.
Благодарю за светлый миг затменья,
за нежность чувств, что посетила нас,
за листопад осеннего томленья –
он мне весною кажется сейчас!

Ты так близка, хотя давно далёка –
и нет надежд на искру прежних чар...
глядит на нас Божественное Око
и слышен звук космических фанфар!
Благодарю за всё, что ты дарила
и что теперь не сможешь отобрать:
ты болью боль мою заговорила
и научила звёзды зажигать!

2013 - 2020