В городе июнь

Черноскутова Рената
Утренний мороз спадает
Дымкой на проспавший город,
Крутит не спеша педали
Старенький велосипед.
В городе июнь, по Далю
В городе июнь...
По Далю,
А по мне рассвет.

В городе седые стены
И неровной кладкой площадь,
Город, как постель застелен,
Белой поволокой сна,
Город в счастье не подделен,
В городе была весна...

В городе шумели грозы,
Пели подле крыши птицы,
В городе любили люди,
И варился теплый суп,
Небо уронило звезды,
Май перевернул страницы,
И настало лето судеб,
В сердце, и в лесу...

Город стал большой и жаркий,
Прикупил себе сандали,
Легкую под них пижаму,
Фетровый смешной берет,
В городе июнь по Далю,
В городе июнь...
По Далю,
А по мне рассвет.