Останутся мгновения счастья вечного

Анатолий Шамов 1
Жизнь,   словно платье поизносится,
Лохмотьями висят прошедшие года.
Душа мгновеньям  прошлым  молится,
Свету любви твоей, да серебру труда.

Останутся мгновения счастья вечного,
Тропинка к дому, у ворот   цветы.
Нам ли с тобой бояться лиха встречного,
Ещё горят в глазах      огни мечты.

Ещё с тобой готовы, к новым подвигам,
Ещё нам снятся горы, курсом корабли.
Ещё картины выставляем, как художники,
Ходим, бежим,   вращаем шар Земли.

Тряпьё годов пусть поизносится,
Останутся двоим  сокровища души.
Мы на двоих поделим всё, как водится,
Горят ещё на пару рядом две свечи.
Останутся …