Разоблачение

Алина Зуболенко
"Какой он страшный! Я боюсь!"
"Вообще не впечатляет даже с виду!"
"И что с того, что он не матерится?"
"Ты перестанешь им мозги сушить всем или нет?!"

Как вирус, никому он не понравился,
А мне ровесники противней пневмонии были.
Такие глупые ребята!
Не знают в этой жизни ничего!
Чуть что - покроют грязными словами,
А упадёшь нечаянно - смеются,
Вообще за человека не считают!

Как б это страшно ни звучало,
Я им болела.
Думала: не зря,
Ждала ответа от него,
Держала каждое свиданье в голове...

Как все свидания похожи были!
Я вызывала в нём тревогу,
Он, выпучив глаза, прочь убегал -
Ни поцелуев, ни объятий
И ни прогулок под луной и фонарями.
Боялся, как мышонок, он меня.

А я лила простую воду,
Переживания в постель скорей свалили на всё лето,
Когда он в домике своём сидел, пища от страха.

И писк дошёл до телефона моего
Не поздно... Как ему не стыдно?!
Конечно, и его друзьям смешно! "Ну, блииииииин!
Она преследовала целый год меня,
А я идти к ней должен по приказу!
Как сложно от неё спастись, вот бы она в другую группу перешла!
Иль лучше бы другую дали!"
- О, класс!
            - Да уж, конечно...
- Наверно, ты зачёт  ей не проставил.
- Никто тебе здесь не сочувствует, дружище!

Как он посмел при людях написать такое?
Придурок! Это не этично!
Ещё коллеге рассказал, додумался!
Поди вся кафедра уже о нас судачит!
Из-за кого всё лето я испортила себе?
"Преследовала"! Надо ж так сказать!
Ходила по пятам, насильно целовала, затащила в кустики,
Уж скоро свадьба по залёту!
"Преследовала"! Вот придумал!
А прятаться - совсем не по-мужски!