Всего лишь сон

Олеся Захарова-Малькова
И этот мир и все мы, муравейки -
Всего лишь сон, написанный Дали.
Ты где-то там оставил на скамейке
Учебник физики о тяготах земли.

А я живу и всуе лишь мечтаю
Разрушить свой земной круговорот.
Ты слышишь, как молекулой взлетает
Душа моя от тягот и забот?

Она  - вселенная из миллиардов судеб
И атом из безликой пустоты.
Но в миг, когда её находят люди,
Она равна им. Значит я - что ты...

Я думаю, что человек раздЕлен
Уже давно на сотни ярких душ.
Не половинку ищем мы, скорее,
А части все. Различные, к тому ж...

Всё иллюзорно и достойно красок.
Измены нет на уровне души.
Мы загнаны в улитки серых масок.
Что нарисуем, там и будем жить.

С кем будет обниматься наше тело, -
Тому не факт, что предана душа...
Она давно не ведает пределов,
В квадратах стен не можется дышать.

Лассо бросаем в новые созвездья:
А вдруг ты там найдешь осколок свой?
И разрываем атомную бездну
Реальностью, граничащей с мечтой...