Однажды осенью

Анна Самуиловна Штро
ОДНАЖДЫ ОСЕНЬЮ

Всерьёз – не понарошку
Стучался дождь в окошко.
Заглядывала осень,
Просилась в дом войти.

Ну, что тут делать было?!
И мы ей дверь открыли.
 – Входи! Но только просим:
Не плачь и не грусти!

Не место здесь тревогам.
Оставь их за порогом.
И хмуриться не надо...
Лишь скажем, не тая:

Букет из жёлтых листьев,
Рябиновые кисти
Принять мы будем рады
В подарок от тебя.

Анна ШТРО, 2010 г.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: