Русский ковчег

Лариса Соколова
  Из всех унесённых стихией огня,
  один лишь ковчег сохранится,
  который о Ноевом память храня,
  ударов извне не боится.
  Житейские бури не властны над ним,
  и движимый яростью света,
  он свитой архангелов божьих храним
  на многие, долгие лета.
  Пусть время вершит свой стремительный бег
  на непостижимые дали,
  все бедствия вынесет русский ковчег
  на скользкой прямой вертикали,
  ведущей сквозь хаос стихийный туда,
  где нет совершенству преграды,
  и славится сила живого труда,
  достойная высшей награды.
  Там пчёл золотых нескончаемый рой
  над ульем разбрызгался млечным.
  Создатель такого ковчега - герой
  на этом пути бесконечном,
  раздвоенном в два непомерных конца,
  а эти концы - антиподы.
  Но сын, исполняющий волю Отца,
  владеет спасительным кодом.