В море...

Галина Лычковская
            
        http://stihi.ru/2020/05/31/2968


Меж синими водами Чёрного моря
И небом вечерним несётся корабль.
Надул паруса  беспокойный и  скорый
Порывистый ветер из северных стран,

А вслед облака, позабыв всё на свете,
Цепляют холодные реи крылом.
По лунной дорожке спускается вечер,
Устами вбирая её серебро.

Над синей водою туманная дымка
Корабль окружает сплошною грядой.
Но дымку пронзает Луны половинка,
Смешав свои краски с холодной водой.

Постигнуть глубины морские желает
Прожектора зоркий и выпуклый глаз,
Узнать, что пучина  по курсу скрывает,
Какие сюрпризы готовит сейчас.

Спешит наш корабль туда, где рассветы
Приносят любви вдохновенный мотив,
Где счастливо люди живут на Планете,
Мечту и реальность в одно,  воплотив…
03.06.2020

  *Стихотворение написано к картине Елены Хромушиной.