Да, будут

Татьяна Гопина 2
- Да, будут светила на тверди небесной, -
Сказал Неизменный Творец,
- Пусть льётся на землю свет добрый чудесный,
С Моих сотворённых небес!

Знамения времён: дней и лет отделяя,
Светильники в небе горят,
Пусть люди живут здесь, печали не зная,
Пусть их не туманится взгляд!

Светило великое – Солнце большое
Господь для людей сотворил,
Луною, светилом ночным, нашу землю
Тогда же Господь наделил!

И звёзды зажёг, чтобы в небе сияли,
В ночи освещая нам путь,
Порою ночной, чтобы путники знали
По звёздам – куда им свернуть.

Любуясь на небо, Творец мироздания,
Доволен остался трудом:
- Так много уж сделано для созидания:
Земля – для людей добрый дом.
Татьяна Лобанова - Гопина