Заказное, папе дальнобойщику

Лена На Джиксере
Для Игоря, его папе Михаилу посвящается

А знаешь, папа, жизнь моя - дорога,
С тех пор, как взял меня ты в первый рейс.
И за судьбу я благодарен Богу,
Но только жаль, тебя нет с нами здесь...

Ты дал мне столько навыков и знаний,
Ты шёл - и не боялся - напролом.
Мелькала жизнь среди твоих скитаний,
Преподнося сюрпризы за углом.

И жив ли твой "КамАЗ" - уже не знаю, -
Трудяга, с кем прошли вы столько трасс...
Но с тихой грустью детство вспоминаю
И старенький, ухоженный "КамАЗ".

Среди нулёвых "Актросов" и "Сканий",
Сдувая бочку, вспомню о тебе.
 Ведь я продолжил путь твоих скитаний -
С огромной благодарностью к судьбе.