Взгляд

Владимир Коробенков
В автобус, садясь, я вас снова встречаю.
Проложен маршрут, никуда не свернуть.
И ваши заботы не замечаю,
Свои бы вопросы, решить как-нибудь.

За масками спрятаны обычные лица.
Одни лишь глаза, вас всех выдают.
Эмоции, словно книги страница,
Которую в школе читать задают.

Одни говорят, что им все надоело.
Вторые, с надеждой смотрят вперёд.
У третьих надменное чувство созрело,
А кто-то и вовсе носом клюёт.

Мы все привыкаем к тому, что творится.
Себя заставляем, заново жить.
По взгляду решаем, о чём говорится,
Достаточно вскользь его уловить.