Сегодня я загадка

Геннадий Маев
Я сегодня какой-то загадочный.
То ли ё*нутый, то ли сказочный.
В жёлто-утренней дымке испа́рины
Я в траве отдыхаю вх*яренный.

И, кружась по аллейке зиг-загами,
Птицы мо́чат лицо мне клоаками.
Это значит пора просыпаться мне.
Дети тычут под веки мне пальцами.

Этим утром, прохладным и о́христым
Я бомжую на клумбах, как бо́г лесной.
А прохожие смотрят, как чай я пью,
Удивляясь необычайному.