Как будто страшный сон

Екатерина Аношкина
Мы просыпаемся, как будто от сна -
Пусть это всё, как будто сон, дурной и скверный -
Но он, увы, в нашей реальности не первый,
И вовсе не во сне прошла эта весна.

Шумит листва, кричат стрижи, грохочут грозы,
И обдувает ветер, словно гладит мать.
А люди так изнемогли чего-то ждать,
Найти пытаются хоть малость в этом пользы.

Надлом заметен, хоть бодрится большинство,
Но человек не просто так попал на землю.
Весь этот страшный "сон", увы, совсем не первый,
И время, как авто, идёт по кольцевой.


06.06.2020