Известность

Иван Проскурин 2
-Сегодня обо мне писала пресса!
-А чем же ты прославился, Иван?
Ведь в подвигах не смыслишь ни бельмеса.
-Не удивляйся, но прославил кран.
-Ты что теперь работаешь на стройке?
-Прости, - не кран, а бронзовый клинкет.
Я также отираюсь при прослойке,
Как, вроде бы, непризнанный поэт.
-Так чем тебя, дружок, клинкет прославил?
-Он ночью воду перекрыл в дома,
Водопровод немного покартавив,
Затих… Пошли “по матушке” слова…
А утром пресса гневно разразилась:
“Пятнадцать тысяч лишены воды!”
-А о тебе там – что? Скажи на милость,
-Так я ж - из “обезвоженной среды”.
                06.06.2020 Иван Проскурин