Мята

Магомед Кодзима
Время расплетёт нас
Связанных в свитер,
На шерстяные нити,
Загляни за горизонт
Событий, там дождь
Из брошенных фраз,
Возьми зонт заранее,
Мир утопает в слезах
Кто бы тебе их вытер,
Ветер платок подаст.
Ты, аппетитная, как
Эпитет в апатии глаз,
Профилем и в анфас
Архипелаг, разлитый
Содовой на коньяк
Радостью с Арарат.
Вот бы ещё, вестимо,
Был на тебе халат,
Белый, как твоё имя
Запахом мяты объят.