ресницы

Юлия Филичева
Мне тобою не надышаться!
Знаешь, сколько во мне любви?
И весны? До кончиков пальцев!
А виной всему этому-ты!

Я смотрю на твои ресницы-
Их прекраснее не бывает!
Мы листаем с тобой страницы
И историю начинаем..

Что мы вместе с тобой напишем?
Книга будет какого жанра?
Это повесть, роман, нон-фикшн?
Только очень прошу- не драма!

Много в ней запятых и точек,
Словно родинок на твоём теле,
А сюжет- детективный, точно!
Ты- герой и виновный в деле!

Потому что украл мое сердце!
И умышленно свёл с ума!
Ну а я буду в роли пленницы,
Что сдалась добровольно сама.

Я смотрю на тебя и мечтаю-
Пусть ещё сто томов впереди!
Ты тихонечко засыпаешь
И спокойно сердце в груди..

И как крылья сложила птица,
Что устало закат провожает,
Закрываешь свои ресницы -
Их прекраснее не бывает...