Село наше степное

Юрий Сергеевич Савельев
В палисадниках берёзы степным жаром налиты,
За штакетные ограды смотрят скромные цветы.
Элеватора громада в небе облаком парит.
За околицей – просторы, живописный рощи вид.

Тихо в парке и церквушке, шумно в поле и цехах.
Макароны с пылу-жару почивают на складах.
За Алей спешат туристы, на Синюху целя глаз.
Вокзал грохотом и свистом зазывает в город нас.

Вечерами Дом культуры блещет светом молодым.
Растекается по вязам улочек туманный дым.
Хорошеют на рассвете зданья в сайдинге цветном.
И другой не надо жизни в том селе, где мы живем.