Мировоззрение

Родион Иванов
Живёт со мною  с детства Божье слово,
В молитвах мамы, в кротости отца…
Лишь стоит вспомнить - оживают снова
Далёкие родные два лица.
Твои родители - иной “закваски” -
В них царствовал практический расчёт.
Он окружал тебя ещё “с коляски”,
А остальное - как бы и не в счёт.
Родня встречалась раза два в году .
Зачем стараться, если люди - разные…
К чему тогда усилия напрасные,
Уж лучше дети пусть живут в ладу.
Мы так и прОжили - “коса и камень”,
Бок О бок прошагав - “лёд и огонь”.
В костре потухшем разжигали пламя,
Житейский исповедуя закон.
За шагом шаг окрепнувшая вера
Меня своей дорогой уводила,
А ты во всяком деле зная меру,
Своей тропинкой рядышком ходила.
Под осень за клубникою ухаживала,
Уже готовя новый урожай.
Квартиру “в одни руки” обихаживала
На Пасху (заодно - на Первомай)...
Терпение, забота и внимательность
(Не замечая - где, чего - болит…)
А не была-ли эта обязательность
Простым, неоспоримым показателем,
Угодным небу больше всех молитв!