Потоком дней размыт твой облик...

Александр Антарин
Потоком дней размыт твой облик,
Как влагой тронутый портрет.
Лишь иногда какой-то проблеск
Мелькнёт на миг... и снова нет.

В глубинах памяти не вскрою
Тех юных лет  сумбурный пласт.
Какими были губы, брови,
Каким был цвет любимых глаз.

Волос твоих не вспомнить запах,
Растаял голос в толще лет...
Вползает в память тихой сапой
Твой полузыбкий силуэт.

И только пальцы помнят ясно,
Законы психики презрев,
И кожу, что нежней атласа,
И тела юного рельеф.

Ложбинку на спине точеной,
Округлость де'вичьей груди...
Я вспоминаю обречённо,
Былой любви не возродить.

А пальцы разума мудрее,
Бежит по ним горячий ток...
Как флаг любви над сердцем реет
Твой золотистый завиток...



3-4.06.2020